Вы здесь

Война на Украине началась из-за «алтайской принцессы» – шаманы

  • Вверх
    95
  • down
    93
3747 просмотров

КЫЗЫЛ, 5 октября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Шаманы Алтая и местное коренное население считают, что причиной военного конфликта на Украине стала так называемая алтайская принцесс - мумия женщины, которую археологи обнаружили 21 год назад на территории республики, сообщает сайт http://www.newsru.com.
Шаманы из Тувы, Алтая и Хакасии не раз проводили обряды, чтобы ситуация на Украине успокоилась.
Алтайские старейшины уверены, что после того, как в начале 1990-х археологи разрыли и перенесли из кургана в музей останки принцессы с плато Укок, в мир проникло зло. Об этом они написали в тексте обращения к руководству России.
«Принцесса стояла на страже врат подземного мира, не допуская проникновения Зла из низших миров. Однако после того, как мумию извлекли археологи, она, как считают алтайцы, лишилась своих сил и теперь не может выполнять свои защитные функции. На Землю стало проникать Зло. Если захоронить мумию, то перестанут сейчас враждовать два кровных брата. Остановится война между Западом и Востоком», - сказано в письме, текст которого приводит сайт телерадиокомпании «Звезда».
На Алтае идет сбор подписей за то, что вернуть мумию обратно. Местные жители планируют выйти на митинг к стенам Национального музея, где хранится «алтайская принцесса».
«Те природные катаклизмы, которые происходят у нас сейчас (паводок, град, землетрясение), связаны с тем, что наша прародительница не захоронена по человеческим обычаям». «Кроме того, у нас высокий уровень суицидов и другие беды. Пока не произошло еще более страшных вещей, нужно ее захоронить», сказал руководитель центра развития традиционного мировоззрения алтайцев «Белая вера» Акая Кине.
Мумия древней женщины была найдена экспедицией новосибирского археолога Натальи Полосьмак в кургане скифского времени на алтайском плато Укок около границы с Монголией. Возраст находки оценивается более чем в 2,5 тысячи лет, ее называли одним из самых важных открытий последнего времени в археологии. Ученые увезли мумию в Новосибирск для исследований и до последнего времени не хотели возвращать, несмотря на просьбы и требования не только правительства республики, но и коренного населения, преданного своей языческой мифологии и считающего мумию хранительницей Земли.
Ученые же неоднократно заявляли, что никакой принцессой мумия не является и принадлежит другому этническому населению, а не алтайцам. То, что ее так называют, - плод современного мифотворчества. 
Фото: http://www.kulturologia.ru

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал