Вы здесь

Перестановки в правительстве Тувы ждут одобрения

  • Вверх
    109
  • down
    99
1762 просмотра

КЫЗЫЛ, 14 октября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Депутаты Верховного Хурала Тувы должны 15 октября утвердить перестановки в правительстве республики. Сайт администрации региона сообщает о том, какими они видятся. 
На должность первого заместителя главы республики решено назначить Владимира Фалалеева. Связано это с тем, что ситуация в энергетике и ЖКХ требует самого пристального внимания. Фалалеев знаком с этой работой на практике. Он будет заниматься вопросами жизнеобеспечения.
Глава Тувы представил на должность своего заместителя Шолбан-оола Иргита. Первая для него задача – вопрос продуктовой безопасности. Поэтому работа всех структур правительства, всех министерств должна быть нацелена на поддержку местного товаропроизводителя. 
На должность заместителя Председателя Правительства – руководителя Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва выдвинута кандидатура Анатолия Дамба-Хуурака.
Большая нагрузка в продвижении инициатив республики ложится на полномочное представительство Тувы в Москве. Глава республики принял решение о назначении на эту должность Александра Пака в ранге вице-премьера, отметив его большой опыт работы в столичных органах прокуратуры и высокий уровень юридической грамотности.
Глава республики представил также кандидатуру Органы Натсак – на должность вице-премьера, курирующего социальный блок. Кроме того, он предложил сохранить на посту вице-премьера – министра строительства Александра Свинцова.
Выдвинув Шолбана Монгуша на должность вице-премьера – министра по делам юстиции, глава Тувы возлагает на него задачу координации нормотворческой деятельности правительства. 
Новым человеком среди членов правительства должен стать Геннадий Куулар, кандидат на должность вице-премьера с обязанностями организации территориального управления и взаимодействия органов исполнительной и муниципальной власти. Главная задача – привлечение инвестиций в село. Также обозначается борьба с криминализованностью в муниципальных органах власти.
Министром финансов Глава республики намерен оставить Орлана Достая, который за предыдущей период «вписался в работу правительства».
Непредставленной депутатам осталась кандидатура вице-премьера, курирующего финансово-экономический блок. Как пояснил Шолбан Кара-оол, в этом, очень важном вопросе он решил взять «тайм-аут».
Среди действующих министров сохранили свои посты: министр по делам молодежи и спорта Уран-Кыс Мижит-Доржу, министр здравоохранения Орлан Донгак, министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей.

Министром труда и социальной политики назначается директор средней школы №12 города Кызыла Людмила Тас-оол, министром культуры и туризма - Алдар Тамдын, известный исполнитель тувинского горлового пения.
По кадровым решениям в других министерствах ведутся обсуждения с анализом эффективности деятельности их руководителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал