Вы здесь

Монгольское мясо в помощь Туве

  • Вверх
    85
  • down
    123
1491 просмотр

КЫЗЫЛ, 20 октября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. СМИ сообщили, что Монголия готова в 10 раз увеличить текущий экспорт говядины в Россию. Часть импорта пройдет, как не сложно догадаться, через Туву. Это позволит привлечь в бюджет республики дополнительные средства, если экспорт действительно будет увеличен в разы. 
Журналисты из соседней Хакасии подметили, что для их республики власти Тувы весьма удачно инициировала изменение направления трассы М-54 на запад по маршруту Красноярск – Абакан – Кызыл – Чадан – Хандагайты – граница с Монголией. Теперь местные СМИ гадают, перепадет ли Хакасии монгольского мяса. 
Тува, кстати, может стать довольно-таки серьезной и стратегически важной транзитной точкой. Ведь на одной говядине Монголия не заканчивается. А значит, будет экспортировать и другую продукцию, что принесет дополнительные доходы в бюджет Тувы. 
«Газете.Ru» сообщила, что в ближайшее время будет решаться вопрос о том, как и из каких аймаков (административных единиц) в Россию будет поставляться монгольское мясо. Когда с аймаками определятся, станет ясно через какие российские регионы пройдет основной транзит. 
Кстати, статья, посвященная экспорту говядины из Монголии, в «Газете.Ru» называлась: «Монгольское мясо спасет россиян». Значит, у Тувы может появиться отличная возможность поучаствовать в этом спасении с пользой для себя. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал