Вы здесь

Героев в Туве осталось совсем немного

  • Вверх
    90
  • down
    99
1696 просмотров

КЫЗЫЛ, 21 октября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Сегодня в Туве проживает 28 ветеранов и инвалидов-участников в Великой Отечественной войне (ВОВ), 7 вдов военнослужащих, погибших в годы войны, четверо жителей блокадного Ленинграда, четверо бывших узников фашистских концлагерей, сообщает правительство РТ.
А еще в органах соцзащиты зарегистрированы 132 вдовы участников и инвалидов ВОВ, умерших в послевоенное время, 543 труженика тыла, 18 жителей Тувы приравнены к участникам Великой Отечественной войны. 
На 1 сентября 2014 года в республике с учетом всех соцвыплат инвалиды Великой Отечественной получают в месяц 42 324 рубля, участники ВОВ – 38 093, жители блокадного Ленинграда - 23 062, вдовы ветеранов войны – 32 497, бывшие узники фашистских концлагерей – 21 076 рублей.
За каждым ветераном войны для оказания помощи по всем возникающим вопросам закреплены работники аппарата Минтруда республики. Социальное обслуживание на дому оказывают 32 участникам и вдовам участников ВОВ. Госпомощь такой категории граждан еще предусматривает лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Внимание е ветеранам должны проявлять не только власти, но и все, кто удостоился чести жить в одно время с ними. Героев тех времен остается все меньше, поэтому каждый должен их ценить. 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал