Вы здесь

Стареющие кадры, низкий % окончивших вузы и другие проблемы образования Тувы

  • Вверх
    110
  • down
    134
2129 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 20 ноября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. В Туве доля людей с высшим образованием не превышает 16%, в республике отмечается дефицит молодых педагогов и слабый уровень подготовки школьников. Об этих и других проблемах сообщается на сайте Тувинского государственного университета (ТувГУ).
На сегодня в Туве только 15,8% людей с высшим образованием. Специалисты уверены, что необходимо принимать срочные меры, чтобы исправить ситуацию. Одной из таким мер, по их мнению, должен стать губернаторский проект «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием».
В его рамках педагоги с 3 по 9 ноября 2014 года провели курсы по подготовке абитуриентов в вуз по следующим направлениям: биолого-химическому — с изучением биологии, химии и русского языка; физико-математическому — с изучением математики, физики, русского языка. На курсы было зачислено 50 слушателей из числа учащихся школ районов республики.
Преподаватели столкнулись с тем, что у ребят слабый уровень по предметной подготовке. 
Педагог по математики отметила, что знания учащихся очень разрознены, у ребят не хватает вычислительных навыков, домашние задания выполняли не все учащиеся. Одна из главных проблем — трудности с русским языком.
А еще специалисты сошлись во мнении, что кадры в системе образования Тувы стареют, пери том, что молодежь не сильно рвется приходить им на смену. 
Такие вот проблемы у образования в Туве. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал