Вы здесь

Глава Тувы раскритиковал Минздрав за приемный покой и врачей на селе

  • Вверх
    121
  • down
    75
1812 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 20 ноября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Глава Тувы раскритиковал Минздрав региона за приемный покой в республиканской больнице №1, за дефицит врачей на селе и за плохую работу Центра медицинской профилактики, сообщает правительство РТ.
Первым поводом для критики чиновников, отвечающих за медицину в Туве, стал визит премьера в Ресбольницу №1. Приемный покой учреждения произвел гнетущее впечатление. В запущенном и тускло освещенном помещении ни о каком квалифицированном осмотре пациента речи быть не может, уверен Кара-оол.
Минздрав должен не смотреть на неприглядные помещения, а решать вопрос с их ремонтом. 
Досталось министерству и за то, что в Туве не создают современный диагностический центр. Еще непонятно, почему на сотни миллионов рублей было закуплено дорогостоящее медицинское оборудование, а население до сих пор едет за пределы, чтобы пройти сложные обследования. 
Минздрав также получил свою порцию критики за привлечение врачей на село. Чиновники заверяют, что укомплектованность районов медицинским персоналом составляет 100%. У главы Тувы есть информация, что врачей узких специальностей в селах лишь 30-40% от необходимого количества. 
А еще непонятна деятельность Центра медицинской профилактики. Это учреждение не оправдывает своего названия и назначения. Население о нем почти не знает, и это неудивительно, ведь персонал в основном раздает листовки и памятки, которые и так есть в больницах и поликлиниках. Минздрав должен исправить эту ситуацию. Ему также поручено разработать критерии оценки работы каждого медучреждения, главным из которых должно стать качество обслуживания пациентов. 
Фото: http://kyzyl.sibnovosti.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал