Вы здесь

Большая трагедия маленького мальчика в Туве

  • Вверх
    93
  • down
    105
2715 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 26 ноября – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Маленькому мальчику в Кызыле пришлось на определенное время остаться без родителей, чтобы пойти в школу. О подробностях этой истории рассказал «Плюс Информ». 
Живет одна семья в столице. Родители воспитывают трех детей, самому старшему - Юре (имена членов этой семьи в тексте изменены) уже пошел восьмой год, но в школу ребенка так и не отправили. Молодая мама говорит, что обращалась в две школы, но там мальчика не захотели принять. Женщина не стала никуда жаловаться и решила, что пока будет обучать сына самостоятельно на дому, так как выхода нет. Хотя понятно, что никакого обучения на дому в неблагополучной семье не было. 
Журналисты «Плюс Информа» обратились к чиновникам из мэрии Кызыла за разъяснениями. Там обещали принять меры и приняли их. Для того, чтобы ребенок быстрее пошел в школу, его временно забрали у слишком «занятой» мамы. Сейчас мальчик находится в «Центре социальной помощи семье и детям города Кызыла». 
Там его обследуют врачи, которые возьмут все необходимые анализы. Эту процедуру необходимо пройти, чтобы мальчика приняли в школу. Также на какое-то время Юра останется жить в приюте, пока с родителями не будет проведена профилактическая работа. Из приюта ребенка и будут возить на учебу.
Конечно, это хорошо, что Юра пойдет в школу. В первую очередь, это хорошо для его будущего. Но ребенок во время визита социальных работников и работников мэрии Кызыла на коленях умолял, чтобы его оставили в семье. А родителям, кажется, по большому счету все-равно. Они скинули свое чадо на государство, а сделают ли так, чтобы вернуть назад – неизвестно. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал