Вы здесь

В Интернет «гуляют» снимки, на которых может быть пропавший в Туве Ми-8

  • Вверх
    105
  • down
    104
2148 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 5 декабря – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. В интернете на различных форумах появились снимки. Опубликовавший их человек утверждает, что на снимках пропавший в Туве вертолет. ИА «Хакасия» опубликовало сообщение этого пользователя (стиль и орфография сохранены):
«Google Earth недавно опубликовал фотографии, сделанные спутником 2 ноября 2014 года. При осмотре фотографии я обнаружил то, что возможно (!) является обломками вертолета Ми-8. В тайге на расстояние 400 километров от точки вылета (поселок Соруг) лежит предмет, похожий на фюзеляж вертолета. Размеры около 20 метров. Высота предмета 5 метров. 
Рядом с предметом лежал ящики или контейнеры, видимо выпавшие из открытых грузовых дверей вертолета. Кроме того, при значительном увеличение исходного скриншота удалось найти артефакт, довольно сильно напоминающий фонарь кабины пилотов вертолета. Я тщательно проверил все фотографии прошлых лет. Кроме леса в этом месте ничего не было.
Вертолет совершил жесткую посадку. Уже в середине октября вертолет начало заносить снегом. На 2 ноября 2014 года вертолет был еще хорошо различим на спутниковых снимках. Следов взрыва, или пожара на снимках не видно. Как и не видно слишком больших разрушений вертолета. 
Координаты места нахождения Ми-8: 52° 6'32.03"S, 96°24'45.26"E,  Хребет Кропоткина. На расстоянии в 146 километров от г. Кызыл».
Мужчина утверждает, что сообщил об этой информации в ГУ МЧС по РТ и на электронную почту «В ЦЕНТРЕ АЗИИ» (такое письмо действительно было, но без ссылки на СМИ, редакторы «В ЦЕНТРЕ АЗИИИ» решили не публиковать полученные данные). 
Ми-8 «Тувинских авиалиний», летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились от 12 до 14 человек.
«В ЦЕНТРЕ АЗИИ» лишь публикует сообщение ИА «Хакасии» (новость с таким же содержанием опубликовали еще ряд СМИ), но не утверждает, что мужчина, выложивший снимки, прав. Информацию нужно проверять. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал