Вы здесь

Условный срок за убийство, вынесенный детоубийце в Туве, может повлечь отставки

  • Вверх
    111
  • down
    92
1823 просмотра

 

КЫЗЫЛ, 21 января – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Глава Тувы потребовал разобраться, почему отца, зарезавшего двух своих маленьких детей, приговорили к условному сроку за предыдущее убийство, которое он совершил в 2013 году, сообщает правительство РТ.
 Трагедия разыгралась 16 января 2015 года в селе Эрги-Барлык Барун-Хемчикского района. Там 32-летний Оттук Хомушку зарезал родных детей 3 и 8 лет, а затем покончил с собой. 
Поразительно то, что в 2013 году детоубийца уже был осужден за тяжкое преступление. Он нанес смертельные ножевые ранения своему земляку, однако получил за это условное наказание и остался на свободе.
Кроме того, на имя главы региона после трагедии начали поступать письма от жителей села Эрги-Барлык, в которых говорится, что на суде за преступника ходатайствовали родственники и влиятельные должностные лица, ссылаясь на наличие у осужденного малолетних детей.
Кара-оол заявил, что после такого ЧП следует разобраться, насколько правомерно действовал суд в 2013 году, и кто подписывал ходатайство в защиту убийцы.
«Не сложно поднять документы и найти ответы на вопросы. Если среди тех, кто ходатайствовал за убийцу, есть должностные лица, то пусть подадут в отставку», - заявил глава региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал