Вы здесь

Как выживают дети в трущобах Кызыла

  • Вверх
    130
  • down
    128
2474 просмотра

 

КЫЗЫЛ, 13 февраля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Район левобережных дач уже давно превратился в настоящие трущобы. Дачниками здесь и не пахнет. Живут здесь люди круглый год. Многие пьют, совершают преступления. В таких условиях детям разных возрастов приходится выживать. 
Мэрия Кызыла сообщает об очередном рейде в этот район города. В нем приняли участие более 50 человек. Одни проверяли семьи, другие работу магазинчиков и мобильных торговых объектов, третьи санитарное состояние района.
«Первое, что бросается в глаза – беспробудное пьянство живущих в районе «левобережных дач» людей. Дети в условиях недогляда предоставлены сами себе – часто в холоде и голоде они ждут, когда их заберут участники очередного рейда и определят на время в теплую больницу, где они будут накормлены и вылечены от инфекционных заболеваний», - говорится в сообщении.
Например, на момент проверки в одном из домов находилось десять человек – четверо взрослых и шестеро детей. Из взрослых трезвой была только престарелая женщина 70 лет. Но возраст не давал ей приглядывать за ребятишками. Остальные были настолько пьяны, что даже не поняли, кто к ним пришел. Только после того, как детей одели и посадили в автобус, мамаша вспомнила про них. Старшему ребенку – 10 лет, самым младшим, близняшкам, — шесть месяцев от роду. Все дети были грязными и голодными.
Еще в одном доме проверяющие стали свидетелями семейной драмы. Муж до крови избил жену. Дебошира с трудом удалось успокоить. Семейную пару поместили в Центр социальной реабилитации, а их детей - в отделение республиканской детской больницы.
Неудивительно, что такое выживание оставляет отпечаток на детских судьбах. Так на учете комиссии по делам несовершеннолетних состоят 40 несовершеннолетних, проживающих в районе «левобережных дач». Это малолетние правонарушители, преступники, бродяги. 
Во время рейда 10 детей из неблагополучных семей поместили в социальные учреждения. 
Мэрия Кызыла в апреле этого года намерена провести перепись населения, постоянно проживающего в «дачных обществах» города и составить их социальный паспорт. Можно предположить, что составленный паспорт никого не порадует. 

Фото: http://www.tuvaonline.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал