Вы здесь

Заказчиков двойного убийства в Туве «сдал» киллер

  • Вверх
    106
  • down
    121
2205 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 2 марта – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Верховный суд РФ оставил в силе приговор заказчикам двойного убийства в Туве, которые не смогли довести дело до конца, потому что их «сдал» киллер, сообщает прокуратура РТ. 
Ранее суд приговорил Елену Гордееву к шести годам лишения свободы, а Виктора Овчарова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Осужденные обжаловали решение суда в Верховный суд Российской Федерации.
Суд установил, что в феврале 2012 года Гордеева из-за личной неприязни решила убить бывшего супруга и его мать. Овчаров обещал помочь ей подыскать человека, способного совершить убийство.
В конце февраля 2012 года Овчаров встретил своего знакомого, которому предложил за 30 тыс. рублей убить указанных лиц, тот согласился. Исполнитель получил фотографии своих жертв. Заказчики разработали план убийства. Чтобы скрыть следы преступления исполнитель, подпилив замок на двери летней стайки, должен был имитировать попытку кражи скота.
22 марта 2012 года около 18 часов исполнитель убийства и Гордеева, которая хотела лично убедиться в выполнении задания, выехали в село Дурген для осуществления плана. Около 20 часов исполнитель прошел в сторону дома для совершения убийств, а Гордеева осталась ждать его возле заброшенного здания автопарка. Около 22 часов «убийца» вернулся к Гордеевой и сообщил ей, что выполнил заказ.
Исполнителя и Гордееву задержали сотрудники полиции. Убийство двух лиц было предотвращено, так как «киллер» сообщил о готовящемся преступлении в полицию.
Приговор суда вступил в законную силу. Гордеева и Овчаров отбывают заслуженное наказание.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал