Вы здесь

Как верблюд Васька из Тувы попал на доску объявлений в Абакане

  • Вверх
    117
  • down
    125
2330 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 2 марта – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Объявление о продаже верблюда из Тувы по кличке Васька набрало уже много просмотров, но покупателя пока найти не удалось, сообщает ежедневное республиканское издание «Хакасия».
 Ваське пять лет. В Абакане он поселился в декабре. Руководитель одного из парков купил животное в Туве, решил порадовать посетителей диковинкой. Поначалу верблюд сторонился людей, даже работников, которые за ним ухаживают, мог и плюнуть, если настроение плохое. 
Теперь же привык, даже иногда разрешает погладить себя. Двугорбый стал добрее, наверное, ещё и потому, что его регулярно чешут, чистят вольер, кормят хорошо и разговаривают. 
Выглядит верблюд ухоженным и пушистым, что встречается редко. Продать такой товар владельцы решили только из-за того, что не могут предоставить питомцу большой вольер. Он должен постоянно ходить, разминать ноги, а в парке это не получается. Планировалось, расширить территорию для Васьки, но пока сделать этого не получается. На данный момент реальных покупателей воспитанного верблюда — нет. Кстати, стоит такое удовольствие как подержанная иномарка.

Фото: http://gazeta19.ru/

Подписывайтесь на наш Telegram-канал