Вы здесь

Горная бригада летом начнет в Туве интенсивную подготовку

  • Вверх
    104
  • down
    97
1815 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 2 марта – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Формируемая в Туве 55-я мотострелковая (горная) бригада с лета начнет интенсивную подготовку личного состава, сообщил в четверг журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.
Кстати, эта горная бригада станет всего третьей во всей стране. Еще две дислоцируются в Карачаево-Черкесии и Дагестане.
Формирование 55-й мотострелковой (горной) бригады началось в Туве несколько месяцев назад. К маю был сформирован командный состав бригады, начался набор военнослужащих и гражданского персонала. После заключения контактов военнослужащие на несколько месяцев направятся для прохождения специальной подготовки в войска Центрального военного округа.
К 1 ноября бригада должна быть полностью сформирована. В ближайшее время рядом с Кызылом начнем оборудование полевого лагеря, в котором к началу лета должны быть размещены военнослужащие соединения.
С июня запланировано проведение интенсивной общевойсковой подготовки и слаживания батальонов, а к началу ноября военнослужащие должны будут переехать из полевого лагеря на место постоянной дислокации.
Все младшие специалисты бригады находятся сейчас в учебных центрах, а офицеры - под Новосибирском. К приезду людей в ноябре инфраструктура должна быть полностью готова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал