Вы здесь

Спортивные звезды мирового уровня в Туве

  • Вверх
    117
  • down
    117
1981 просмотр

 

КЫЗЫЛ, 6 марта – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Наверное, в Туву еще никогда за столь короткий промежуток времени не приезжали мировые звезды спорта такой величины. Главное, что эти спортсмены не ограничились официальной частью визита, а пообщались с атлетами республики.
Напомним, что в середине этой недели в Туву прилетел четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов. Он встретился со спортивной элитой и ветеранами спорта республики. Встреча прошла 4 марта в спорткомплексе имени Ивана Ярыгина. 
И визит знаменитого гимнаста вместе с руководством ЦСКА в Туву принесет большую пользу республике. В частности, в регионе планируется открыть первую школу по спортивной гимнастике. 
Также в планах – создание спортроты при мотострелковой бригаде. Это позволит нашим молодым и перспективным борцам, призванным в армию, не порывать со спортом. Этот вопрос, в принципе, решен. Единственное условие – достаточное количество спортсменов – членов сборной России, для укомплектования спортивной роты, сообщает правительство РТ.
А уже 5 марта в Туве побывал легендарный российский борец Бувайсар Сайтиев, которого называют королем вольной борьбы. Он трехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и Европы. Атлет приехал в Кызыл специально для того, чтобы дать мастер-класс молодым борцам тувинской школы олимпийского резерва, а также воспитанникам республиканской ДЮСШ. 
Мастер-класс от Бувайсара Сайтиева продолжался без малого 3 часа. Многие из участников этого урока сказали, что не заметили в поведении знаменитого борца признаков звездности. 
На прощанье чемпион пообещал, что это не последний его приезд в Туву. «Сегодня я успел посмотреть музей, скифские сокровища, которые были найдены на вашей земле, и понял, что у вас есть еще масса чудес, которых я не видел. Буду планомерно заполнять этот пробел», – цитирует правительство РТ слова Бувайсара.
В Туве в последнее время очень активно развиваются различные спортивные направления, но для побед на Олимпиадах инфраструктура должна быть еще лучше. Если звезды спорта увидят в регионе потенциал в этом направлении, то могут помочь местным атлетам выйти на новый уровень. 

Фото: islamdag.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал