Вы здесь

Новые фотоследы пропавшего в Туве вертолета?

  • Вверх
    81
  • down
    82
2335 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 16 марта – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Практически каждый месяц в сети появляются все новые и новые снимки, на которых, якобы, виден пропавший в Туве вертолет. Радиолюбитель Валентин Дягтерёв прислал «В ЦЕНТРЕ АЗИИ» фотографии, где, по его мнению, изображен Ми-8. 
Дягтерёв уверен, что нашел нечто важное. «Важное настолько, что тайна уже перестала быть таковой», - пишет он. 
На сайте Bing Maps были опубликованы спутниковые снимки в большом разрешении. Дата их публикации – конец октября – начало ноября 2014 года. На фотоснимках по координатам: 51,574020 95,852865 51°34'26.47"N, 95°51'10.31"E Каа-Хемский район Тувы. 


«На склоне горы, среди поваленных деревьев, лежит предмет, который может быть обломками вертолета Ми-8, пропавшего без вести 10 октября 2014 года. Предмет этот имеет размеры около 20 метров, сверху покрыт снегом, но просматривается очень хорошо. Сравнительных снимков нет. Фотоснимок предоставлен в оригинальном виде, как есть на сайте», - пишет радиолюбитель.


Он уверен, что этот предмет является ничем иным, как кабиной вертолета. Упавший с небольшой высоты в ущелье между горами вертолет скатился затем по склону. Застрял в камнях и снегу. Видимой оставалась только верхняя часть. Она и попала в объективы фотокамеры спутника. 


Напомним, что Ми-8 "Тувинских авиалиний", летевший из населенного пункта Соруг в Кызыл, утром 10 октября 2014 года в установленное время не вышел на связь. На борту вертолета находились от 12 до 14 человек. 
Пока, несмотря на все усилия, борт найти не удалось. Поиски были прекращены в конце прошло года до наступления тепла. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал