Вы здесь

Зверское убийство уроженки Тувы и ее сына в Болгарии – хроника событий

  • Вверх
    111
  • down
    112
4578 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 3 апреля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Зверски убитой женщиной в Болгарии оказалась уроженка Тувы – Анна Леонтьева. Ее обезглавленное тело нашли в апартаментах. А тело ее сына обнаружили в чемодане в одном из местных озер, сообщает издание «Аргументы и факты», публикуя хронику и подробности произошедшего. 
2 марта. В квартире жилого комплекса около курорта Приморско в Болгарии обнаружили труп неизвестной девушки. По сообщениям СМИ, женщине отрубили голову, а тело изуродовали. Как позже выяснилось, она оказалась матерью убитого ребенка Анной Леонтьевой.
17 марта. В болгарском городе Бургасе с крыши пятиэтажки прыгнула другая россиянка. Есть сведения, что она могла знать о смерти мальчика. Очевидцы сообщают, что перед гибелью она кричала о каком-то ребенке.
20 марта. Фотолюбители обнаружили тело ребенка на берегу озера Пасарел неподалеку от столицы Болгарии Софии. Останки мальчика находились в чемодане. Прибывшие криминалисты выяснили, что до того, как чемодан оказался на суше, он пробыл несколько дней в воде. Удалось установить, что убийство было совершено примерно в середине месяца.
30 марта. Журналисты подключились к освещению дела. Удалось узнать, что мать ребенка Анна Леонтьева родилась в республике Тува. Переехав в Пермь, она училась на юридическом факультете ПГНИУ, там же познакомилась с первым мужем; они прожили вместе около трех лет, потом Анна стала уделять много внимания своей работе в правительстве Пермского края, а точнее – в департаменте развития человеческого потенциала. После этого они развелись. Совсем недавно Анна с сыном переехали в Болгарию.
30 марта. К расследованию трагедии подключился Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.
31 марта. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Анны Леонтьевой и ее 5-летнего сына Никиты в Болгарии.
2 апреля. Отец ребенка Вадим Плотников, который занимает пост главврача Пермского краевого онкодиспансера, и бабушка из Тувы вылетели в Болгарию на опознание тел.
Одним из главных подозреваемых по делу является 51-летний россиянин Герман Костин, в апартаментах которого нашли игрушки для ребенка 5-летнего возраста. Предполагается, что он был связан с матерью погибшего. По одной из версий, Костин и Леонтьева были любовниками, по другой – между ними были только деловые отношения.
В последние годы мужчина постоянно жил на Кипре вместе со своей женой, передает РЕН-ТВ. В Болгарии же снял апартаменты на берегу моря. По словам соседей, мужчина давно уехал в неизвестном направлении. Его объявили в розыск
Кроме того, по одной из версий, перед гибелью женщина заняла крупную сумму денег у эмигрантов на покупку жилья, но не смогла их вернуть. Однако официально эта версия пока не подтверждена.
Полиция не стала включать в список подозреваемых отца ребенка, так как в момент убийства он находился за пределами страны.

Фото: сайт «АиФ-Прикамье»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал