Вы здесь

Все интересное, что случилось в Туве за праздники

  • Вверх
    118
  • down
    128
1886 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 5 мая – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Майские праздники начались в Туве и в соседних регионах с тревожных сообщений, которые приходили с трассы М-54. Снег и гололед спровоцировали на автодороге ДТП и огромные пробки. 
За исключением дорожных происшествий выходные в Туве прошли спокойно, но это не означает, что не было интересных событий. Самые важные из них были собраны в одном обзоре. 
В ночь на 1 мая больше десятка машин попали в ДТП на федеральной трассе М-54, которая соединяет Туву с другими регионами. Виной такого большого количества аварий стал сильный снег, который за несколько часов превратил дорогу в каток. 
«Только в районе противолавинной галереи я увидел 5 пар столкнувшихся машин», - сообщал один из водителей. Другой очевидец рассказал, что видел, как столкнулись три грузовика. В районе противолавинной галереи образовалась большая пробка, с которой удалось справиться не сразу.
1 мая водители на М-54 тоже столкнулись с трудностями в виде длинных пробок, потому что дорожники расчищали трассу. В следующие дни ситуация на дороге нормализовалась. 
Погода на майские праздники в Туве явно шептала. Каждый день ГУ МЧС по РТ предупреждало о неблагоприятных погодных условиях. Судя по фотографиям в сети, в некоторых районах республики даже выпал обильный снег. На ближайшие дни прогноз не изменится. В частности, сегодня, 5 мая в регионе ожидается усиление ветра до 24 метров в секунду. 
Также, когда выходные завершились, стало известно, что власти Кызыла подумывают изменить изображение на гербе Кызыла. Об этом сообщило ИА «Туваонлайн». «Вопрос о том, что изображенные на нынешнем гербе Кызыла сарлык и юрта больше ассоциируются с киргизским флагом и тем же Монгун-Тайгинским кожууном, где разводят красивых и сильных яков, депутаты поднимали в октябре 2013 года», - говорится в сообщении. Теперь его подняли вновь. Известно, что рассматривается вариант с размещением на гербе изображения обновленного Обелиска Центр Азии. 
А еще в выходные не обошлось без ДТП со смертельным исходом. Их было два. В одном из них погибли двое подростков. Республиканское МВД сообщало, что 2 мая около 23 часов на 865 километре трассы М-54 «Красноярск - Госграница» столкнулись иномарка и тягач. 
Было установлено, что 39-летний водитель, управляя тягачом, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Тойота Королла» под управлением 28-летнего водителя.
«В результате ДТП на месте происшествия от полученных телесных повреждений скончались два пассажира 16 и 17 лет», - передавало МВД.
Тема лесных пожаров на время праздников, к счастью для Тувы, затихла. Информационные агентства сообщали, что в республике по состоянию на 4 мая удалось ликвидировать все очаги. 
Крупный пожар был потушен в Эрзинском районе. Он бушевал всего в 18 километрах от населенного пункта Качык. 
Всего же с начала лесопожарного периода на территории Тувы зарегистрировали 34 лесных пожара на общей площади – 4790 га, из них 4489 га – это леса. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается уменьшение на 8 пожаров. 
В лесной зоне работает больше 40 постов, жителей региона просят воздержаться от посещения тайги.
Такими были прошедшие большие выходные, какими будут грядущие праздники «В ЦЕНТРЕ АЗИИ» обязательно сообщит. 
Фото: http://gornovosti.ru/  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал