Вы здесь

Какого врага жители и гости Тувы должны победить 9 мая

  • Вверх
    109
  • down
    101
1630 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 8 мая – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Завтра, 9 мая, Россию ждет великий праздник. В Туве День Победы тоже очень ждут. И он должен пройти без сучка и задоринки, прежде всего, ради памяти тех, кто подарил нам свободную жизнь. 
Поэтому каждый из жителей и гостей республики должен в этот день победить своего самого главного врага – свои плохие качества и привычки. А они есть у всех. Но так уж заведено, что часто люди ищут главного врага в других, но не в себе. Поэтому предлагается пересмотреть уложившийся порядок вещей. Тем более повод такой! Грандиозный!
Первый и один из самых наших главных врагов – алкоголь (речь не обо всех людях, конечно). В Туве действует запрет на его розничную реализацию в праздничные и выходные дни. Но кто-то может запастись горячительными напитками заранее, а кто-то знает места, где всегда продают спиртное. 
Но на парад и другие мероприятия, которые запланированы на завтрашний день, нужно смотреть совершенно трезвыми глазами. Мы становимся свидетелями того, как творится история. Ведь до следующего большого юбилея празднования Победы доберутся далеко не все ныне живущие ветераны. Печально, но это так. Поэтому нужно их помнить, нужно не забывать, что они сделали. А алкоголь не лучший помощник для нашей памяти. Важно понимать, что с трудом переставляющий ноги пьяный человек – это жалкое зрелище. И грустное! Приятно осознавать, что многие это прекрасно понимают. И 9 мая в Туве проходит в трезвом режиме. По крайней мере, его видимая часть. 
Второй очень важный враг – незнание истории и нежелание понять, для чего нужны символы. Нет никаких сомнений, День Победы по-прежнему искренне любим жителями Тувы, жителями России. А ведь сегодня – это не только день памяти павших и чествования ныне живущих ветеранов, но и настоящий праздник вооруженных сил. 
Поэтому не поленитесь и почитайте историю, чтобы не допускать промашек. Вот, например, куда только не лепят Георгиевские ленточки. На автомобили, ими подвязывают косы, их прикрепляют к чехлам телефонов, к сумкам, вяжут на руки. Фантазии у некоторых людей хватает. Для некоторых Георгиевская ленточка – это просто аксессуар, который как говорится в тренде. 
Грустно наблюдать, когда Георгиевские ленточки валяются на земле. Нередко их срывает ветром с машин. И они превращаются из символа в мусор. Кто-то и вовсе додумался повязать ленточку на ошейник собаки. А ведь всего-то нужно понять, что Георгиевская ленточка – не украшение и не бренд, а символ. Не поленитесь и почитайте про этот символ, чтобы потом не выглядеть глупо. 
Обозреватель "Коммерсантъ FM" Константин Эггерт очень хорошо выразился по поводу того, как некоторые люди, организации и даже чиновники в России пытаются выделиться в праздник 9 мая. А выходят большие конфузы. В Туве пока их замечено не было, но маленькие локальные конфузики, которые касаются отдельных людей, случаются. 
«Уверен, 9 мая останется с нами, а все это угодничество, пошлость и трусость, надеюсь, рано или поздно уйдут. Не за них сражались те, кого мы вспоминаем в этот день», - сказал Эггерт.
Завтра многие отдадут дань памяти и уважения тем, кого мы вспоминаем. Но без уважения к себе – этого сделать не получится. А чтобы уважать себя, нужно бороться со своими внутренними врагами. 
Не стоит думать, что в этом материале всех окрестили алкоголиками и невежественными людьми. Нет, в нем представлены главные враги некоторых людей, а ведь таких врагов помимо увлечения спиртным и напрочь стертой исторической памяти много. И у каждого свой враг. И каждый должен решить, бороться с ним или капитулировать. Но капитулировать в День Победы – это как-то по-предательски легко! Это не в наших традициях, по крайней мере хотелось бы в это верить. 
Фото: http://books-fan.com/ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал