Вы здесь

Известного в Туве егеря перестали преследовать

  • Вверх
    122
  • down
    108
1860 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 20 мая – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Следственные органы Тувы прекратили уголовное дело, возбужденное против охотоведа Юрия Никитина, а прокуратура извинилась за необоснованное уголовное преследование, сообщил информационный портал Sibnet.ru.
Шестидесятидвухлетний Никитин – известный в России егерь, который задержал более двух тысяч браконьеров. В феврале 2014 года двое жителей (один из них представитель МЧС) села Тоора-Хем очень сильно избили охотоведа. Полиции они заявили, что Никитин стрелял в них из ружья, но не попал. Обоих в прежние годы Никитин задерживал за незаконную охоту.
Как рассказывал ранее сам Никитин, он шел по кровавым следам, оставленным раненым браконьерами маралом. При встрече браконьеры избили его, отобрали оружие и произвели выстрел в воздух. Однако полиция возбудила уголовное дело против охотоведа, обвинив его в угрозе убийством. В марте Никитин был арестован с участием СОБРа, однако решением суда освобожден из ИВС.
«От имени государства приношу вам официальное извинения в связи с необоснованным уголовным преследованием», — сообщается в письме Никитину от республиканской прокуратуры.
Уголовное преследование было прекращено после дополнительного расследования, связанного с обращением в администрацию президента России. Никитин будет настаивать на наказании браконьеров. 

Фото: Sibnet.ru 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал