Вы здесь

Как СИМ-карта может оставить вас без денег на банковском счету

  • Вверх
    119
  • down
    99
2098 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 22 мая – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Если человек сменил свой абонентский номер или потерял телефон с СИМ-картой, то он легко может остаться без денег на банковском счету. Об этом предупреждает МВД по Туве. 
«По данным республиканской полиции, краж с использованием услуги «Мобильный банк» становится все больше. Во всех случаях потерпевшие сменили абонентский номер сотового телефона и забыли отключить мобильную услугу», - говорится в сообщении.
Дело в том, что через шесть месяцев после отказа от мобильного номера операторы сотовой связи, как правило, передают неактивные абонентские номера другим пользователям. В дальнейшем новоиспеченный хозяин номера получает СМС-сообщение о зачислении денег на счет банковской карты предыдущего владельца.
В случае потери или замены СИМ-карты необходимо немедленно обратиться в Ваше отделение банка и отключить услугу «Мобильный банк». Кроме этого сотрудники правоохранительных органов рекомендуют не выбрасывать неактивные номера, поскольку ими могут воспользоваться злоумышленники.

Фото: http://fb.ru/ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал