Вы здесь

Помощь против огня и для поисков вертолета-призрака прибыла в Туву

  • Вверх
    113
  • down
    122
1828 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 23 мая – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Сразу две группы специалистов из других регионов прибыли в Туву. Одна будет помогать в борьбе с пожарами, другая – искать вертолет Ми-8, который пропал больше 7 месяцев назад, сообщает ГУ МЧС и ИА «Туваонлайн».
 Стало известно, что Рослесхоз направил 30 специалистов парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» для ликвидации наиболее сложных лесных пожаров в Туве. Специалисты имеют достаточный опыт и оснащены оборудованием, позволяющим тушить возгорания в труднодоступной местности.
В Туве установилась жаркая и ветреная погода, температура воздуха достигает +28-30 °С. В республике введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Сейчас в тушении лесных пожаров участвуют 224 человека и 21 единица техники. В авиапатрулировании задействовано два воздушных судна.
Кроме того, 21 мая в Туву прибыли 5 спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, дислоцированного в Абакане. На следующий день рано утром они выехали на поиски пропавшего в октябре прошлого года вертолета Ми-8.
На сегодняшний день, к поискам борта привлечены 28 человек и 8 единиц техники.

Фото: ГУ МЧС по Туве

Подписывайтесь на наш Telegram-канал