Вы здесь

Городской пляж откроется в Кызыле в середине июня

  • Вверх
    77
  • down
    91
1365 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 1 июня – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Городской пляж на территории Национального парка в Кызыле откроется в середине июня. Организаторы обещают несколько купальных зон, кафе, спортивные площадки и водные аттракционы, сообщает ИА «Туваонлайн».
В прошлом году открытие пляжа не состоялось, потому что не удалось выполнить ряд условий, поставленных надзорными органами. 
«В случае выполнения всех требований и получения от ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Тыва» разрешения на официальное открытие, городской пляж сможет принять отдыхающих уже в середине июня», - говорится в сообщении.
В ближайшие дни на пляже установят наблюдательную вышку, туалет, душевые кабинки и информационные стенды. Также будет решен вопрос с водоснабжением и подключением к электроэнергии. 
Перед открытием пляжа дно водоема почистят и обследуют водолазы. Также планируется дополнительно завести на пляж примерно 200 тонн песка.
Городской пляж будет состоять из нескольких зон отдыха. Рядом с шезлонгами откроется кафе, где отдыхающие смогут перекусить и отдохнуть. Будут оборудованы площадки для пляжного волейбола и футбола. Планируются также водные аттракционы для детей.
Обеспечивать безопасность на период работы пляжа будут спасатели территориального управления ООО «Сервис безопасности», в распоряжении которых имеется профессиональная спасательная техника и оборудование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал