Вы здесь

Власти объявили в Туве карантин из-за птичьего гриппа

  • Вверх
    115
  • down
    120
2306 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 17 июня – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Власти Тувы объявили карантин из-за птичьего гриппа в районе озера Убсу-Нур в Овюрском районе республики. Там обнаружены останки птиц с наличием этого опасного вируса, сообщили «В ЦЕНТРЕ АЗИИ» в правительстве региона.
Карантин начал действовать с 15 июня после того, как в результате исследований в останках 4 погибших на берегу озера птиц обнаружен высокопатогенный и опасный для человека грипп.
«С целью профилактики и дальнейшего нераспространения инфекции по распоряжению Правительства Тувы введен карантин и осуществляется еженедельный выездной мониторинг сотрудниками ветеринарной службы республики, Убсу-Нурского заповедника, органов местного самоуправления Овюрского района», - уточнили в правительстве.
Жители близлежащих сел знают об этом и должны сообщать властям о всех подозрительных случаях гибели птиц. В случае роста падежа птиц на территории Овюра будут приняты масштабные меры дезинфекции.
На территории Тувы была дважды зарегистрирована вспышка птичьего гриппа: в 2006 и в 2010 годах. Регулярные исследования в 2011-2014 годах выявляли у диких птиц антитела к вирусу птичьего гриппа. 

Фото: http://bloknot-volgodonsk.ru/ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал