Вы здесь

Пять машин заблокированы обвалами на трассе Ак-Довурак – Абаза

  • Вверх
    103
  • down
    88
1498 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 23 июня – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Водители трех легковых машин и двух КамАЗов попали в образовавшиеся после схода селей заторы на автодороге А161, соединяющей Туву с Хакасией, сообщила «В ЦЕНТРЕ АЗИИ» представитель правительства РТ.
 На трассе еще 21 июня из-за ливней сошли селевые потоки. Самые большие обвалы произошли на 171 и 176 километрах. Здесь смесь грязи, скального грунта и снесенные ими деревья образовали заторы на всю ширину проезда. 
Люди (водители трех легковых автомобилей), оказавшиеся в плену заторов, были обнаружены группой дорожников и спасателей. Еще дальше, за завалом на 176 километре, группа нашла два КамАЗа. Всем пятерым водителям повезло – они сами и их машины не пострадали, люди на здоровье не жалуются, намерены ждать на месте, пока дорожники расчистят проезд. 
Сегодня в помощь работающей бригаде был направлен тяжелый бульдозер из города Чадана. Кроме того, её усилят и людьми – из дорожных организаций города Ак-Довурака и Дзун-Хемчикского района. Уже привлечены и рабочие Барун-Хемчикского лесничества для распиловки стволов деревьев, которыми завалена дорога.
В Управлении автодорог Тувы по-прежнему рассчитывают завершить расчистку к вечеру 23 июня. «Главная задача – вывести из селеопасной зоны людей и их транспорт», - потребовал глава Тувы.

Фото: правительство Тувы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал