Вы здесь

Старовер из Тувы в Подмосковье взял в заложники свою семью

  • Вверх
    90
  • down
    82
1508 просмотров

 

    КЫЗЫЛ, 1 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Неадекватный мужчина, который считает себя старовером, удерживал неделю без еды в заложниках свою семью в Подмосковье, сообщил «Московский Комсомолец». 
В последние дни заточения он выбросил из окна квартиры ружье и проходившая под окнами женщина поняла, что в той квартире «что-то не так». Задержали 33-летнего мужчину в 11 часов утра 30 июня. 
Сотрудники полиции не были уверены до конца полностью ли разоружил себя преступник, выкинув ружье, и даже не исключали возможности, что придется штурмовать квартиру. Но опасения оказались напрасными — мужчина сдался почти сразу же.
Со слов семьи — супруги и двух дочек в возрасте 2 и 5 лет, отец семейства держал их больше недели взаперти. Мужчина был трезв, но в голове у него что-то сдвинулось. Женщина потеряла отсчет времени из-за голода и постоянных припадков со стороны супруга. 
Принудительное голодание и редкий сон отец семейства чередовал с нанесением побоев супруге, — после освобождения врачи «скорой» диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму, а также у всех заложников наблюдалось истощение. 
Мужчина просто «устал тянуть лямку» - по крайней мере, такую фразу он обронил, когда его везли на обследование в местную больницу. Семья переехала в Балашиху всего пару месяцев назад из Кызыла. С соседями общались неохотно, возможно из-за религиозных взглядов — супруги считали себя староверами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал