Вы здесь

Ефрейтор из Тувы ранил сослуживца ножом в спину за повышенный голос

  • Вверх
    130
  • down
    88
1860 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 2 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Солдат-срочник из Челябинска, который проходил службу в одной из частей Алтайского края, обвинил ефрейтора из Тувы в том, что получил от него удар ножом в спину, сообщило сетевое издание «ЧелобинскСегодня».
Подробности инцидента стали известны только 1 июля, хотя само ЧП произошло в июне. Руководство части не сообщало о произошедшем, чтобы сохранить свою репутацию. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сообщил сам пострадавший Николай Чуваров. 
Сейчас Николай находится в Алтайском госпитале. Солдат останется здесь до начала судебных разбирательств, которые пройдут в Барнауле. После этого его смогут перевести в ближайшую к родному дому часть. Солдат воссоздал картину событий, во время которых ефрейтор ударил его ножом.
«Это случилось рано утром, почти сразу после подъема. Сидели в казарме на кроватях, общались, разговор зашел про поездку в Иркутскую область. Туда уезжали ребята для работ. Я тоже очень хотел поехать, был в двух списках, но врачи не разрешили. Меня заменили из-за больного колена. Тут ефрейтор начал говорить, что я «отмазываюсь» от работ. 
Он посчитал оскорбительным, что я громко с ним разговариваю, за это ударил по челюсти. Он по национальности тувинец. Я повернулся и хотел уйти. В этот момент «прилетело» ножом. До печени не хватило 1,5 сантиметра, нож оказался обувным. Меня сразу унесли в санчасть. Нашей части всего полгода, поэтому репутация очень бережется. Руководство хотело скрыть этот факт», — пояснил Николай.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал