Вы здесь

Выпускник томского вуза из Тувы приехал на вручение диплома на коне

  • Вверх
    112
  • down
    131
3381 просмотр

 

КЫЗЫЛ, 6 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Выпускник Высшей школы бизнеса Артына Сылдыс удивил одногруппников и преподавателей тем, что на вручение диплома приехал в тувинском национальном костюме верхом на белом жеребце, сообщает сайт Томского госуниверситета.
«Эта идея пришла ко мне в прошлом году, когда я присутствовал на вручении дипломов, все мои земляки были одеты в черные классические костюмы, которые характерны скорее для Европы. Я сразу же вспомнил, как на моей родине — в Республике Тыва — стремятся сохранить свою культуру, и захотел показать, как я горжусь своей родиной, уважаю ее традиции и культуру», — рассказал Артына Сылдыс.
Подготовка к событию длилась почти полгода: национальный костюм для студента шили на его родине, а на жеребце было седло с серебряными вставками и уздечка, их Артыну Сылдысу дал дядя — именитый табунщик Республики. 
«Мое общежитие находится через дорогу от главного корпуса ТГУ, и когда я подъехал на жеребце к светофору, чтобы пересечь дорогу, то на мгновение я задумался, смогу ли я, и правильно ли я делаю. Я не хотел быть эпатажным или как-то выделиться из толпы, мною двигали совершенно другие чувства и эмоции — я хотел показать, насколько я люблю и уважаю свою малую родину», — отметил Артына Сылдыс.

Фото tsu.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал