Вы здесь

Evraz начал строить «легкие» для шахты Межегейского месторождения Тувы

  • Вверх
    85
  • down
    98
2107 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 7 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Компания "Межегейуголь" (дочка Evraz), ведущая в Туве разработку Межегейского месторождения, приступила к строительству вентилятора главного проветривания для подачи воздуха в возводимую шахту, сообщает региональный центр корпоративных отношений "Сибирь".
Уже завершены земельные работы, построены фундаменты, ведется монтаж оборудования и элементов здания. Пусконаладочные работы планируется завершить в августе текущего года.
Для перспективы развития шахты строительство вентилятора имеет большое значение. В дальнейшем, при освоении центральной части Межегейского месторождения, вентилятор главного проветривания будет вовлечен в общую сеть шахтного воздухораспределения с возможным изменением схемы проветривания шахты с центральной на комбинированную. Это позволит использовать для проветривания шахтного поля как центральные воздухоподающие выработки, так и фланговые.
Напомним инвестиционный проект «Строительство угледобывающего комплекса на Межегейском месторождении Улуг-Хемского угольного бассейна» предусматривает возведение современного, высокотехнологичного и безопасного производственного предприятия по добыче коксующегося угля в объеме свыше 1,5 млн. тонн в год. Как заверяют инвесторы, это будет одно из самых технологичных и безопасных производств в России.
В настоящее время на объекте трудятся 350 человек. Уже сейчас 60 процентов инженерно-технических работников компании составляют жители Тувы. Это, в основном, молодые специалисты, недавно окончившее профильные вузы и пришедшие на предприятие по направлению Министерства топлива и энергетики РТ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал