Вы здесь

Дело о небезопасных услугах возбуждено после ДТП с участием автобуса «Кызыл-Красноярск»

  • Вверх
    100
  • down
    132
2265 просмотров

 

КЫЗЫЛ, 10 июля – В ЦЕНТРЕ АЗИИ. Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после аварии с участием двух автобусов в Красноярском крае, где погибли 11 человек, передает РИА Новости.
Авария произошла в четверг около 4 утра (00.00 мск) на 143-м километре трассы М-54 "Енисей". По предварительным данным, автобус Hyundai, в котором находилось 24 пассажира, направлялся из Кызыла в Красноярск и, выехав на встречную полосу, столкнулся "в лоб" с микроавтобусом Mercedes Benz, следовавшим по маршруту Лесосибирск — Шушенское. В результате погибли 11 человек из микроавтобуса, в том числе водитель, еще девять человек были госпитализированы.
Ранее полиция по факту аварии возбудила уголовное дело о нарушении правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц в отношении водителя автобуса Hyundai. Водитель задержан, решается вопрос о его аресте.
"Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием двух автобусов в Балахтинском районе по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 2 статьи 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья" — ред.)", — говорится в сообщении.
По данным следствия, неустановленные лица ООО "Автоколонна 1967-Восток" не обеспечили требования безопасности жизни и здоровья пассажиров, отправляя в рейс автобус Hyundai из города Кызыла в Красноярск.
"В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг. Расследование уголовного дела продолжается", — отмечает следствие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал