Вы здесь

Правительство России запретило возить опасные грузы через тувинский пункт пропуска Хандагайты

  • Вверх
    97
  • down
    85
1431 просмотр

КЫЗЫЛ, 16 июля -  В ЦЕНТРЕ АЗИИ. По решению Правительства России автомобильный  пункт пропуска Хандагайты – Боршо на тувинско-монгольском участке границы исключен из списка пунктов, предназначенных для ввоза на территорию страны опасных товаров. «В перечень из 111 пунктов пропуска, предназначенных для ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, отходов и других грузов, представляющих опасность для человека , включены: автомобильный пункт пропуска Мамоново II (Калининградская область), железнодорожный пункт пропуска Армянск и морской пункт пропуска Феодосия (Крымский федеральный округ). Также из этого перечня исключены автомобильный пункт пропуска Хандагайты (Республика Тыва) и смешанный пункт пропуска Поярково (Амурская область)», — говорится в документе, подписанном Дмитрием Медведевым 11 июля.

Специалисты таможни Тувы пояснили, что запрет на перемещение опасных грузов через Туву не повлияет на работу пункта пропуска Хандагайты.  

«Химические, биологические и радиоактивные вещества, которые подразумеваются под опасными грузами,  через АПП «Хандагайты» в Россию и так не завозились. Кроме того, тувинские пункты пропуска работают только в двустороннем режиме, то есть ввоз возможен лишь с территории Монголии, а оттуда подобных грузов через нашу таможню провозить никогда не пытались», — так прокомментировали событие в администрации таможни.

«Принятые решения направлены на развитие экономики Крымского федерального округа и Калининградской области, обеспечение жителей Республики Крым и города Севастополя продуктами питания, а также оптимизацию надзорной деятельности в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации», - говорится в пояснении к постановлению федерального правительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал