Вы здесь

Прокуратура наказала «Тываэнергосбыт» за отключение света, в результате которого в столице не было холодной воды

  • Вверх
    103
  • down
    109
1987 просмотров

Прокуратурой г. Кызыла Республики Тыва проверена законность введения ограничения в отношении ООО «Водопроводно-канализационные системы» столицы республики, являющегося объектом водоснабжения жилого фонда и скважины, которые осуществляют выработку, распределение и отпуск питьевой воды в жилищный фонд и социальные учреждения города, сообщает proctuva.ru

Проверкой охвачены процедуры ограничения электроснабжения Общества с 1 июля 2015 по настоящее время на основании уведомления от 22 июня 2015 ежедневно с 10 до 16 часов, из-за чего 1 и 16 июля текущего года произошло полное прекращение холодного водоснабжения населения города Кызыла.

По результатам проверки, в связи с допущенными со стороны ОАО «Тываэнергосбыт», ООО «ВКС» и мэрии г. Кызыла нарушениями, прокуратурой столицы республики приняты меры прокурорского реагирования. Так, в Кызылский городской суд направлено исковое заявление о понуждении ОАО «Тываэнергосбыт» к устранению нарушений закона и недопущению их впредь. В адрес мэра г. Кызыла внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства.

Кроме того, в адрес УФАС по Республике Тыва направлена информация для решения вопроса о возбуждении административного дела по признакам нарушения ОАО «Тываэнергосбыт» антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал