Вы здесь

Уволен начальник Сибирского центра МЧС Владимир Светельский

  • Вверх
    95
  • down
    111
1957 просмотров

В июле в СМИ  Тувы отмечалось, что Сибирский региональный центр МЧС направляет в Республику Тыва на тушение лесных пожаров в основном неисправную авиатехнику. На заседаниях оперативных штабов  отмечалось, что воздушные судна от Сибирского регионального центра МЧС чаще находились на регламентных работах, чем использовались в работе. По версии berdsk-online.ru, причиной отставки могло стать  ЧС с лесными пожарами в Сибири.

Президент РФ Владимир Путин отстранил от должности начальника Сибирского регионального центра МЧС, генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Светельского, в число задач которого входило обеспечение пожарной безопасности. Указ президента России опубликован 22 августа 2015 года на официальном портале правовой информации.

Причина отстранения от должности не указана. Однако, по данным ТАСС, 17 августа текущего года глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии высказал недовольство ситуацией с лесными пожарами в Сибирском федеральном округе.

Владимир Светельский был назначен на пост начальника Сибирского регионального центра МЧС в октябре 2011 года, до этого возглавлял Главное управление МЧС по Мурманской области. В январе 2015 года он руководил крупными учениями спасателей в Бердске Новосибирской области. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал