Вы здесь

Суд обязал тувинский филиал «Почты России» привести в порядок свое здание, где собираются бомжи

  • Вверх
    93
  • down
    113
1573 просмотра

Решением Кызылского городского суда удовлетворено исковое заявление Кызылского межрайонного прокурора к Филиалу ФГУП «Почта России» Управления Федеральной почтовой связи по Туве, сообщает proctuva.ru.

Установлено, что объект незавершенного строительства – дом 86 по улице Шахтерской в поселке городского типа Каа-Хем Кызылского района находится в оперативном управлении ФГУП «Почта России». Строительство объекта начато в 1989 году, через три года прекращено без консервации. И уже более 25 лет собственником не принимаются меры по завершении строительства здания, консервации, реконструкции или сносу. В незавершенном объекте собираются лица без определенного места жительства. Кроме того, объект портит облик районного центра, в нем складируется бытовой мусор. Вокруг здания отсутствует ограждение, препятствующее доступу посторонних лиц в помещение. Произошло частичное обрушение второго этажа здания, рухнули лестничные пролеты. Хорошо, что в это время на объекте не играли дети, которые собираются здесь из близлежащих домов.

Суд обязал УФПС по Республике Тыва – Филиал ФГУП «Почта России» провести техническую экспертизу состояния двухэтажного объекта незавершенного строительства для установления степени его аварийности и определения возможности его сноса либо реконструкции. Своим решением суд обязал собственника здания возвести вокруг него ограждение объекта в целях воспрепятствования несанкционированного доступа к нему граждан и складирования на его территории бытового мусора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал