Вы здесь

За несвоевременное рассмотрение обращения гражданина тувинский министр оштрафован на 5 тыс. рублей

  • Вверх
    77
  • down
    84
1359 просмотров

Прокуратурой города Кызыла проверено обращение гражданина о возбуждении в отношении министра здравоохранения Республики Тыва Орлана Донгака дела об административном правонарушении, в связи с тем, что тот не ответил на его обращение (ст. 5.59 КоАП РФ), сообщает proctuva.ru

Проверкой установлено, что в нарушение статьей 5, 10 и 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», обращение гражданина в установленный законом 30-дневный срок Министерством здравоохранения Республики Тыва не разрешено. Обращение было зарегистрировано 15 мая 2015 года. На момент проверки письменный ответ заявитель не получил.

По результатам проверки прокуратурой города Кызыла в отношении министра здравоохранения Республики Тыва Орлана Донгака возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела мировым судьей судебного участка № 4 города Кызыла Орлан Донгак признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ. Ему назначено 5 тыс. рублей административного штрафа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал