Вы здесь

В Эрзинском районе произошло два ДТП, погиб один пассажир

  • Вверх
    110
  • down
    96
1852 просмотра

15 сентября полицейскими зарегистрировано два факта опрокидывания транспортных средств, в результате данных дорожных происшествий пострадало четыре человека, еще один погиб на месте аварии, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Дежурный офицер пункта полиции часть ПП № 11 (села Эрзин) около 08 часов утра получил сообщение о перевернувшейся автомашине на участке межпоселковых дорог Эрзинского района.

По прибытии на место дорожно-транспортного происшествия было установлено, что 34-летний водитель автомашины «Тойота Gaia», двигаясь на 13 километре автодороги «с.Эрзин – с.Морен», при спуске не справился с управлением автомашины. В результате чего легковая автомашина перевернулась.

Вследствие опрокидывания водитель и два пассажира, получившие различные телесные повреждения, были госпитализированы в хирургическое отделение Центральной больницы Эрзинского района.

По предварительным данным, опрокидывание произошло из-за нарушения ряда Правил дорожного движения Российской Федерации. Полицейские установили у водителя алкогольное опьянение.

Так, около 17 часов в дежурную часть пункта полиции № 11 МО МВД РФ «Тандинский», дислоцированного в селе Эрзин,  поступило сообщение о том, что на 1014 километре автодороги М-54 «Красноярск – Госграница» произошло дорожно-транспортное происшествие.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции дали предварительную оценку. Выяснилось, что 56-летний житель села Бай-Даг Эрзинского района, управляя личной автомашиной марки «Тойота Corolla», не справился с рулевым управлением и совершил ее опрокидывание.

В результате ДТП от тяжести полученных ранений на месте погиб 63-летний мужчина, сидевший в момент происшествия на пассажирском сиденье. Водитель госпитализирован в хирургическое отделение Центральной больницы Эрзинского района, у которого врачи обнаружили различные травмы головы.

По предварительным данным, дорожно-транспортное происшествие спровоцировал водитель автомашины, который при вождении допустил нарушение п.п. 10.1. ПДД РФ «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояния транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения».

В целях установления алкогольного опьянения в момент ДТП у водителя взяты анализы.

По двум фактам ДТП проводится проверка сотрудниками СО МО МВД России «Тандинский».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал