Вы здесь

В селах Тувы все больше производят национальные блюда

  • Вверх
    91
  • down
    80
1424 просмотра

В селе Моген-Бурен Монгун-Тайгинского района открылся торговый центр «Ак Чем» сельхозпредприятия ООО «Сайзырал». Его открытие стало возможным  благодаря губернаторскому проекту «Одно село-один продукт», сообщает сайт Минэкономики.  Строительство цеха по производству национальных блюд высокого вкусового качества из ячьего молока и мяса была поддержана Правительством Республики Тыва в виде гранта. Малая инновационная компания ООО «Сайзырал» производит курут, сметану, молоко, творог, кумыс, сливки, йогурт, мармелад и другие молочные лакомства в твердых формах  из молока яка. Также производят здесь и  местную лапшу. В ходе празднования была организована ярмарка-продажа местных товаропроизводителей, на которой представлены мясомолочные товары сельского хозяйства.

Общая стоимость проекта -  2 млн. 396 тыс. руб., из которых 1 млн. 200 тыс. рублей Грант Главы Республики Тыва, 200 тыс. руб. выделила администрация Монгун-Тайгинского района, остальные 996 тыс. руб. - собственные средства предприятия и ГУП «Моген-Бурен».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал