Вы здесь

Руководство МВД Тувы уволит полицейского в случае его вины в ДТП под Пригорском

  • Вверх
    114
  • down
    90
2021 просмотр

26 ноября около 10 часов на 383 километре трассы М-54 «Красноярск – Госграница», в районе поселка Пригорск Республики Хакасия произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, сотрудник полиции МО МВД России «Улуг-Хемский», управлял служебной автомашиной «УАЗ-Патриот», двигался со стороны города Красноярска в сторону Абакана в составе колонны из 13 автомобилей перегоняемых из Новосибирска в Республику Тыва. Сотрудник полиции, не справившись с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с маршрутным автобусом «ГАЗ-322132», следовавшем из города Абакана в село Туим.

В результате автоаварии сотрудник полиции, водитель маршрутки и четверо пассажиров автобуса с травмами различной степени тяжести госпитализированы в медицинское учреждение.

«В настоящее время проводится служебная проверка. В случае установления его вины, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. По данному факту компетентными органами возбуждено уголовное дело, по результатам которого будет установлена степень вины сотрудника полиции», - говорится в сообщении МВД.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал