Вы здесь

В Туве открылось новое здание ГУ МЧС, пролоббированное три года назад Сергеем Шойгу

  • Вверх
    90
  • down
    72
2330 просмотров

В центре Кызыла по соседству со зданием Дома народного творчества официально открылось новое административное здание Главного управления МЧС России по Республике Тыва. Как напоминает пресс-служба ведомства, его строительство было начато в конце 2013 года.

Решение о вводе этого объекта было принято сразу после череды сильнейших землетрясений 2012 года. Тогда люди были сильно напуганы, а власти столкнулись с отсутствием современного центра управления в кризисных ситуациях.   

Если вспомнить официальные сообщения, то глава республики Ш. Кара-оол сразу написал письмо  Сергею Шойгу, который на тот момент возглавлял еще МЧС России.

Дальше глава федерального министерства сделал  все, чтобы в столице сейсмоопасного региона появился некий центр оперативного реагирования – очередной полезный объект на территории региона.

В здании имеется три ситуационных зала, оборудованных современной техникой, позволяющей осуществлять управление силами и средствами в режиме видеоконференцсвязи.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Туве, 11 декабря в открытии здания приняли участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол, ветераны пожарной охраны и другие почетные гости.

В  этом же здании состоялось открытие Зала воинской славы. Зал воинской славы – это своеобразный музей, в котором выставлены исторические документы и фотографии.

Один из стеллажей посвящен ветерану Великой Отечественной войны и ветерану пожарной охраны - подполковнику внутренней службы Макарову Константину Андреевичу.

Здесь же на стеллажах представлены документы и материалы с учетом специфики работы в Туве. В частности - книга по методике тушения пожаров в юртах.

Часть экспозиции Зала славы посвящена первому министру МЧС России – Герою России Сергею Шойгу.

Фото 17.mchs.gov.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал