Вы здесь

Сотрудница межрайонной инспекции ФНС попыталась обманным путем получить налоговый вычет

  • Вверх
    99
  • down
    95
1925 просмотров

Как сообщает прокуратура, кызылским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Айланы Салчак, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения.

Салчак Айлана, являясь заместителем начальника отдела Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Республике Тыва, совершила покушение на мошенничество путем предоставления в налоговый орган недостоверных сведений о праве получения остатка имущественного налогового вычета в виде денежных средств путем изменения стоимости приобретенной квартиры.

Она внесла в электронную базу данных, в декларацию на доходы физических лиц недостоверные сведения, хотя имущественный налоговый вычет в 2013 году она получила в полном объеме.

А. Салчак с использованием своего служебного положения, путем обмана, покушалась на причинение государству 61756 рублей материального ущерба.

Преступные действия А. Салчак были пресечены руководством Межрайонной инспекции ФНС России № 2 по Республике Тыва.

Приговором суда Айлане Салчак назначено наказание в виде ста тысяч рублей штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно- хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал