Вы здесь

В Барун-Хемчикском районе на базе медцентра открылось первичное сосудистое отделение

  • Вверх
    91
  • down
    58
1606 просмотров

Для жителей западных районов Тувы открылось первичное сосудистое отделение на базе межмуниципального медицинского центра в Барун-Хемчикском районе. Отделение оказывает специализированную медицинскую помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. В Центре используются методы тромболитической терапии. 
Открытие сосудистого отделения поможет улучшить доступность качественного оказания медицинской помощи жителям Бай-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского, Овюрского, Монгун-Тайгинского и Сут-Хольского кожуунов, где проживает немалая часть взрослого населения республики.
В 2015 году приоритетным направлением Минздрава республики была борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в первую очередь, снижение смертности и инвалидности от болезней системы кровообращения, в том числе в трудоспособном возрасте. 
Как сообщают в группе «Социальные вопросы Республики Тыва», первое место в структуре причин смертности населения в республике занимают болезни системы кровообращения. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал