Вы здесь

21-летняя девушка попала под суд за торговлю суррогатом в селе Чыраа-Бажы

  • Вверх
    104
  • down
    66
1884 просмотра

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 21-летней жительницы Дзун-Хемчикского района. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)

По версии следствия, в октябре 2015 года обвиняемая, работая продавцом в магазине, расположенного по улице Малчын села Чыраа-Бажы, у ранее незнакомого мужчины незаконно приобрела одну бутылку вместимостью 5,0 литров со спиртсодержащей жидкостью.

Организовав в магазине пункт розничной торговли, обвиняемая, с целью извлечения для себя материальной выгоды, в октябре 2015 года незаконно сбыла путем продажи 200 грамм указанной жидкости за 200 рублей жителю села Чыраа-Бажы.

Согласно заключению судебно-химической экспертизы жидкость, изъятая у обвиняемой, не отвечает требованиям ГОСТа по физико-химическим показателям, а по сведениям Роспотребнадзора по Республике Тыва- опасна для жизни и здоровья потребителей, может оказать вредное воздействие на человека при употреблении её в пищевых целях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.   

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал