Вы здесь

В Ак-Довураке плохо обстоят дела с противопожарными гидрантами

  • Вверх
    64
  • down
    71
1493 просмотра

В городе Ак-Довураке на водопроводных сетях расположено 37 гидрантов. Они предназначенны для тушения пожаров. Об этом сообщает прокуратура Тувы.  Однако 22 из них не работают, и забор воды в них в случае пожара - невозможен. Одни – неисправны, другие - недоступны, так как места их нахождения загромождены железобетонными плитами, а колодцы, в которых расположены третьи - завалены мусором. Кроме того, в городе нет ни одного указателя об их расположении.

Грубые нарушения требований законодательства о пожарной безопасности исключают возможность использования гидрантов в случае возникновения пожара для своевременной его ликвидации, что привело бы к человеческим жертвам, причинению материального ущерба.

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа, в соответствии с Федеральным законом РФ от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», относится к компетенции администрации города. Однако, администрация города Ак-Довурака, несмотря на информирование ее Пожарно-спасательной частью № 4, меры по устранению нарушений не принимает, что стало основанием для вмешательства прокуратуры.

Барун-Хемчикский районный суд Республики Тыва удовлетворил исковое заявление прокурора и возложил на администрацию г. Ак-Довурака обязанность по обеспечению города противопожарным водоснабжением.

Исполнение решения суда прокуратурой района поставлено на контроль.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал