Вы здесь

Верховный суд России не пожалел насильника и убийцу из Сарыг-Сепа

  • Вверх
    100
  • down
    92
2352 просмотра

Апелляционной инстанцией Верховного суда Российской Федерации оставлен без изменения обвинительный приговор Верховного суда Республики Тыва в отношении Вячеслава Миненко из села Сарыг-Сепа Каа-Хемского района, сообщает сайт прокуратуры РТ.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 – (изнасилование несовершеннолетней) и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.

Вячеслав Миненко, органами следствия обвинялся в совершении изнасилования несовершеннолетней и в ее убийстве, с целью скрыть это преступление. Труп жертвы Миненко вывез из ограды своего дома, в котором совершил преступление, и выбросил в протоку Малого Енисея возле села Сарыг-Сепа.

Стороной обвинения по уголовному делу были собраны достаточные и убедительные доказательства, на основе которых суд признал Миненко виновным в совершении особо тяжких преступлений.

Суд по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний окончательно назначил Миненко 18 лет лишения свободы. Отбывать этот срок осужденный будет в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал