Вы здесь

В Туве сотрудницу полиции поймали мошенничестве с поличным

  • Вверх
    101
  • down
    82
2096 просмотров

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва 41-летней женщине, инспектору оперативной группы МВД по республике предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину)

По версии следствия, 26 февраля 2016 года около 10 часов по месту прохождения службы обвиняемая путем обмана и злоупотребления доверием, убедив местную жительницу, что за денежное вознаграждение трудоустроит в органы внутренних дел, похитила у последней денежные средства в размере 60 тысяч рублей, причинив ей значительный ущерб. Благодаря грамотно спланированным совместным действиям следователей следственного управления и МВД по республике обвиняемая была задержана с поличным. Органами следствия будет проведена работа по установлению других фактов преступной деятельности обвиняемой.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как показывает практика расследования уголовных дел коррупционной направленности, залогом успешной работы в борьбе с коррупцией является активная гражданская позиция жителей республики, не желающих мириться с мздоимством в органах государственной власти. Все факты обращения граждан в следственное управление о склонении к даче взятки, вымогательстве денежных средств являются предметом тщательной проверки и принятия установленных уголовным законодательством мер.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал