Вы здесь

В Тувинском госуниверситете откроется военная кафедра

  • Вверх
    91
  • down
    64
2389 просмотров

Ректор Тувинского госуниверситета Ольга Хомушку встретилась с представителями Сибирского федерального университета.

Во встрече участвовали проректор по учебной работе и качеству ТувГУ Лариса Будук-оол, проректор по внеучебной работе и социальным вопросам ТувГУ Алена Стороженко, проректор по гос.закупкам и капитальному строительству ТувГУ Николай Ондар, проректор Сибирского федерального университета, директор Военно-инженерного института Евгений Гарин, начальник учебного центра Военно-инженерного института Владимир Копылов и сотрудник музея ВИИ Вячеслав Филиппов.

 По согласованию с Министерством обороны и Министерством образования Российской Федерации уже в сентябре 2016 года в Тувинском госуниверситете откроется военная кафедра.

Ольга Хомушку подробно рассказала гостям о проделанной в этом направлении работе, о посещении Минобороны России, об оказываемой поддержке, о имеющихся в этом направлении наработках. Упомянула Ольга Матпаевна и о том, что коллектив университета очень надеется на поддержку и помощь со стороны специалистов Военно-инженерного института СФУ в лице его директора Евгения Гарина.

Евгений Николаевич в свою очередь сразу же откликнулся на слова ректора ТувГУ, и пообещал, что уже после мартовских праздников в Тувинский госуниверситет приедут представители института, имеющие опыт в создании и открытии военной кафедры, для оказания методической и консультационной помощи. Затем гости подробно рассказали о своем институте, о его деятельности, о специальностях и специалистах, которых готовят на базе института.

Военно-инженерный институт Сибирского федерального университета создан 1 октября 2013 года на базе института военного обучения в целях усиления инженерной подготовки военных специалистов. Учебный военный центр военно-инженерного института осуществляет обучение граждан по программам военной подготовки в течение пяти лет за счет средств федерального бюджета с обязательным дальнейшим прохождением военной службы по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации и в других силовых структурах. В настоящее время институт ведет подготовку офицеров по шести военно-учебным специальностям для нескольких видов Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе и для военно-космических сил (ВКС). Выпускницы средних школ в Военно-инженерном институте СФУ получают гражданскую специальность "Перевод и переводоведение".

 В настоящее время в Военно-инженерном институте СФУ обучается 31 курсант из Тувы. Из них 12 человек – представители Барун-Хемчикского кожууна и г. Ак-Довурака.

За время своего существования военная кафедра института подготовила свыше 30 тысяч офицеров запаса. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал