Вы здесь

Советник главы региона не имеет высшего образования

  • Вверх
    105
  • down
    61
2470 просмотров

Проведенной отделом прокуратуры Тувы по надзору за соблюдением законодательства о противодействии коррупции проверкой установлен факт несоответствия квалификационным требованиям советника Главы Республики Тыва.

Проверкой выявлено, что при назначении его в 2013 году на должность государственного гражданского служащего - советника Главы Республики Тыва, отнесенную к высшей группе должностей, он не имел высшего образования. До настоящего времени высшее образование им не получено.

Кроме того, гражданин на момент его назначения на вышеуказанную должность не имел соответствующего стажа государственной службы.

Факты нарушений требований законодательства о государственной гражданской службе, противодействии коррупции свидетельствуют о незаконном назначении в 2013 году гражданина на должность советника Главы Республики Тыва и о неправомерном замещении им данной должности в настоящее время.

По результатам проверки Главе Республики Тыва внесено представление с требованием: расторгнуть со своим советником срочный служебный контракт.

Из неофициальных источников  известно, что советником, к которому имеет претензии прокуратура, является бывший оппозиционер и активный блогер.

По информации прокуратуры РТ 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал