Вы здесь

Около 75 литров суррогатного алкоголя изъято в Чеди-Холе с начала 2016 года

  • Вверх
    68
  • down
    91
1118 просмотров

На территории Чеди-Хольского района в ходе проверки торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, с начала 2016 года было изъято 75 литров некачественного спиртосодержащего напитка. По результатам контрольно-рейдовых мероприятий было выявлено 8 административных правонарушений, а двум гражданам вынесены административные штрафы в размере 1500 рублей с конфискацией спиртосодержащих жидкостей. А также рассматривается вопрос о привлечении данных лиц к уголовной ответственности.
Жительница села Хову-Аксы торговала суррогатным алкоголем, который является опасным для жизни потребителей. В отношении нее заведено уголовное дело по статье 238 УК РФ - изготовление товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. 
В целом, проведено 18 проверок торговых точек по розничной продаже алкогольной продукции и по «адресам», незаконно реализующих суррогатный алкоголь. 
Сообщить о фактах его незаконной продажи алкогольными напитками на территории Чеди-Хольского района по телефону ЕДДС 8 (39452) 2-25-01.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал