Вы здесь

В Туве суд проявил необъяснимую гуманность к 31-летнему жителю города Ак-Довурака

  • Вверх
    72
  • down
    87
1495 просмотров

31-летний житель Ак-Довурака  в пьяном угаре ударил ножом собственную племянницу 15-ти лет. Девочка, видимо, позволила себе резкие слова в адрес пьяного дяди. В ответ он сначала жестоко избил девочку, а затем ударил её ножом в спину. Убить не убил, но покалечил однозначно.

Как выяснилось, неадекватный родственник – еще и рецидивист. Всего год назад он освободился из тюрьмы, где отсидел 10 лет за убийство. По всем правилам, рецидив является отягчающим обстоятельством. Тем не менее, судья приговорил его только к 4 годам лишения свободы – правда, в колонии строгого режима.

Потрясенные жестокостью земляка-отморозка жители Ак-Довурака считают, что наказание в этом случае могло быть более жестким. Ведь ст.111, по которой Мокурашу было предъявлено обвинение, подобное преступление даже без отягчающих обстоятельств предусматривает срок до 10 лет. Но то ли  бедную девочку заставили «по-родственному» смягчить показания, то ли  доказательств, собранных следствием, оказалось недостаточно для более строгого приговора – в общем, суд счел, что на этот раз душегубу хватит для исправления 4 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал