Вы здесь

Рыбачить на льду Саяно-Шушенского водохранилища небезопасно – МЧС Тувы

  • Вверх
    106
  • down
    74
1124 просмотра

Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по РТ, Центра ГИМС провели профилактический рейд по акватории Саяно-Шушенского водохранилища с целью проверки мест массового выхода людей на лед.

В ходе рейда произведены замеры толщины ледового покрова, которые показали неравномерность толщины льда и его таяния. Ближе к берегу имеются проталины, дальше от берега местами лед составляет 20-30 см.

Со слов главного специалиста отдела безопасности людей на водных объектах Анатолия Мильшина: «В местах, где толщина льда составляет 20-30 см, видно, что под весенними яркими солнечными лучами лед поменял структуру и стал хрупким, в связи с чем уменьшилась несущая способность. Рыбаки, в принципе, соблюдают меры безопасности, оставляют автотранспорт на берегу. Но во время рейда была обнаружена группа рыбаков на одном месте, с близко пробитыми лунками, тогда как расстояние между ними должно быть, как минимум, пять метров, иначе лёд может попросту проломиться».

Всего в ходе проведенного рейда были проинструктированы более 20 рыбаков, которым также были розданы наглядные агитационные материалы.

В целях недопущения несчастных случаев на водоемах в весенний период, Отдел безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Тыва напоминает жителям республики, что в связи с установлением днём плюсовой температуры воздуха, лёд на реках меняет структуру и становится хрупким, вне зависимости от толщины. Создается высокий риск провалов под лед автотранспорта и реальная угроза жизни и здоровью людей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал