Вы здесь

Мэрия Кызыла впустила в старое здание детсада безответственного арендатора

  • Вверх
    93
  • down
    64
1458 просмотров

Мэрия города Кызыла сегодня официально заявила, что ущерб, причиненный зданию бывшего детского сада, будет взыскан с арендатора.

В результате проверки Роспотребнадзора выяснилось, что здание детского сада №14 в Кызыле, построенное в 1947 году, не соответствует современным требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям. В связи с этим деятельность детсада была прекращена в 2014 году, а дети были переведены в другие образовательные учреждения города. Сам объект был внесен в программу приватизации в 2015-2016 годах.

С апреля 2015 года объект несколько раз выставлялся на торги, однако так и не был реализован. В мае 2015 года помещение бывшего детсада было отдано в аренду ООО «Вертикаль». В договоре аренды оговорено, что арендатор обязан обеспечивать сохранность арендованного имущества. Однако же, за весь период нахождения в аренде данного юридического лица, состояние здания только ухудшилось.

Департамент земельных и имущественных отношений мэрии дважды уведомлял ООО «Вертикаль» о необходимости приведения здания в первоначальный вид, требовал устранить причиненный недвижимости ущерб, но арендатор до настоящего времени игнорирует обращения. В конце прошлого года арендатору было направлено уведомление о расторжении договора аренды.

5 апреля 2016 года департамент экономики, имущественных отношений и финансового контроля мэрии направил ООО «Вертикаль» претензию о намерении взыскать в судебном порядке причиненный муниципальному имуществу ущерб через суд. В дальнейшем объект снова будет выставлен на торги.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал